Top.Mail.Ru
Новости

«Яндекс.Лавка» добавила раздел с рецептами от шеф-поваров столичных ресторанов

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

«Яндекс.Лавка» добавила новый раздел — «Рецепты». В нем собраны разные блюда от шеф-поваров компании и московских ресторанов, продукты к которым можно сразу положить в корзину. О новшестве рассказали в пресс-службе «Лавки».

«Яндекс.Лавка» добавила раздел с рецептами от шеф-поваров столичных ресторанов

Уже на начальном этапе в сервисе можно выбрать из более чем 50 рецептов для завтраков, обедов и ужинов. В разделе также отображается сложность блюда по пятибалльной шкале и время, которое потребуется на приготовление. В будущем компания начнет помечать рецепты тегами, например, мясные или вегетарианские.

Сами рецепты созданы шеф-поварами компании, а также шеф-поварами некоторых столичных ресторанов. В их числе — Никита Пытко из «Ладо», Давид Александров из «Дома Культур», Виктор Синельников из Dizengof/99, Александр Архипов из ресторанов Capito и Bshushu.

Кроме того, «Яндекс.Лавка» собирается привлечь к составлению рецептов своих клиентов. В перспективе покупатели смогут присылать инструкции к своим блюдам и прикладывать фотографии. Сервис выберет самые удачные и интересные варианты и позволит другим клиентам оценить их.

В январе «Яндекс.Лавка» начала использовать функцию интерактивных сообщений Live Activity на платформе iOS. За счет нее клиент может отслеживать статус заказа на заблокированном экране.

Фото на обложке: FotosDo / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Какие задачи решает автоматизация логистики: кейс «Яндекс.Лавки»
  2. 2 Хранение и упаковка товаров для маркетплейса: заниматься самому или доверить площадке
  3. 3 Российский маркетплейс начал доставлять автомобили из Европы, Китая и Кореи
  4. 4 Торговля с Индией: как наладить поставки в 2024 году
  5. 5 Тренд на эффективные коммуникации в логистике: почему важно держать клиента в курсе доставки
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта