Новости

Лев Хасис уйдет из правления «Сбера» и возглавит новый eCommerce-холдинг компании

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Первый заместитель правления Сбербанка Лев Хасис решил покинуть должность в правлении банка, говорится в сообщении «Сбера». Его уход согласован с 1 июня 2022 года.

Лев Хасис уйдет из правления «Сбера» и возглавит новый eCommerce-холдинг компании

Просьбу Хасиса уже рассмотрел наблюдательный совет компании. Он решил уйти, «чтобы иметь возможность заняться собственными проектами», говорится в сообщении. При этом Лев Хасис продолжит работу со «Сбером» в качестве консультанта и станет президентом и председателем совета директоров холдинга электронной коммерции, который создаст «Сбер».

Подразделения и дочерние предприятия, которые в настоящее время курирует Лев Хасис, будут переданы первым заместителям председателя правления Александру Ведяхину и Кириллу Цареву, другим членам правления или под непосредственное руководство главе банка Герману Грефу.

  • «Сбер», как сообщается, создаст eCommerce-холдинг, который объединит «СберМаркет», «СберМегаМаркет», «СберЛогистику», «Сбер Еаптеку» и «СММ Ритейл», а также долю «Сбера» в «О2О Холдинге» — совместном предприятии с VK.

«Единое управление активами обеспечит лучший клиентский опыт, создаст значительную синергию и укрепит позиции группы "Сбер" в быстрорастущей индустрии электронной коммерции», — говорится в сообщении.

  • Также «Сбер» создаст две экосистемы — для юридических лиц (B2B) и для клиентов-физических лиц (B2C), они организуют целостную систему и будут создавать «бесшовный клиентский опыт» при использовании сервисов. Обе экосистемы будут работать друг с другом и другими подразделениями и дочерними компаниями «Сбера». 

Первый заместитель председателя правления Александр Ведяхин будет курировать развитие экосистемы B2B и подразделение сети продаж.

Систему B2C, как ожидается, будет курировать первый зампред правления Кирилл Царев. Окончательное решение по этому вопросу, как сообщается, примет ЦБ РФ.

Чем известен Лев Хасис

Лев Хасис

Лев Хасис. Фото: «Сбер»

Лев Хасис присоединился к команде Сбербанка в 2013 году в роли первого заместителя председателя правления. Под его руководством были реализованы крупнейшие проекты трансформации «Сбера» — в области технологической трансформации, централизации операционных и сервисных функций, повышения эффективности бизнес-процессов, развития компетенций в кибербезопасности, маркетинге, коммуникациях и реализации стратегии «Сбера» на зарубежных рынках.

Лев Хасис также участвовал в создании новых для «Сбера» продуктов, сервисов и дочерних компаний как в финансовой, так и в нефинансовых индустриях.

За вклад в развитие банковского дела в России Хасис был награжден почетной грамотой президента РФ и орденом Дружбы.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: YouTube-канал Sberbank

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стоимость привлечения клиента выше, бюджет остался тем же: что делать?
  2. 2 Как работать с «Яндекс.Метрикой» — руководство по установке и настройке
  3. 3 Может ли бизнес работать без сайта? Разбираемся, всегда ли достаточно только соцсетей
  4. 4 Как самостоятельно вести бухгалтерию продавцу с маркетплейса?
  5. 5 Альтернатива Латинской Америке: чем интересна Индонезия для технологических предпринимателей