Top.Mail.Ru
Новости

«Лаборатория Касперского» попросила уволиться пожелавших покинуть Россию сотрудников — СМИ

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Сотрудники «Лаборатории Касперского» рассказали о реакции компании на просьбу о релокации в другую страну после начала спецоперации России на Украине. По данным издания Vice, «Лаборатории Касперского» попросила этих работников покинуть предприятие.

«Лаборатория Касперского» попросила уволиться пожелавших покинуть Россию сотрудников — СМИ
  1. Новости
Автор: Анастасия Марьина

Основатель ЛК Евгений Касперский, по данным источников издания, на собрании компании через несколько дней после начала спецоперации на вопросы о релокации заявил, что «Если капитан останется на корабле, команда тоже должна остаться на корабле, независимо от погоды».

Один из бывших сотрудников «Лаборатории Касперского» заявил Vice, что знает «по крайней мере еще пять человек», которые столкнулись с такой же ситуацией и решили уйти в отставку. Еще один бывший сотрудник также подтвердил эту информацию — компания попросила сотрудников, которые хотели жить и работать в другом месте, уволиться.

Сотрудник, уехавший из России до того, как получил окончательный ответ от компании по поводу своего запроса на переезд, сказал, что отдел кадров заявил: «Или вы возвращаетесь, или увольняетесь». Представитель «Лаборатории Касперского» опроверг эту информацию изданию, уточнив, что в компании существует программа внутреннего переезда, если в выбранном регионе или стране есть подходящая вакансия и сотрудник соответствует ее требованиям.

В пресс-службе «Лаборатории Касперского» RB.RUсообщили, что «в вопросах релокации компания в первую очередь руководствуется бизнес-необходимостью» и что программа доступна всем сотрудникам.

«Мы обрабатываем такие запросы в индивидуальном порядке: смотрим на наличие вакансии в выбранном регионе, внутреннюю экспертизу сотрудника и знание локального рынка, учитываем принципы работы конкретной команды. Если сотрудник соответствует требованиям, заявленным в вакансии, его кандидатуру рассматривают в приоритетном порядке; в случае успешного прохождения собеседований он сможет релоцироваться. Такие случаи уже были», — сообщила компания.

«Лаборатории Касперского», согласно информации на ее сайте, работает в 200 странах, у нее 35 офисов в 31 стране. Количество сотрудников превышает 4 тыс.

Фото на обложке: monticello / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как среднему бизнесу защищаться от новейших киберугроз
  2. 2 10+ идей для ИТ-стажировки весной и летом 2023 года
  3. 3 «Лаборатория Касперского» запустила конкурс для студентов с главным призом в $10 тысяч
  4. 4 «Лаборатория Касперского» запускает оплачиваемую стажировку для начинающих HR-специалистов
  5. 5 Технологии кибербезопасности: какие решения перспективны и можно ли полностью защититься уже сейчас
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!