Новости

Основатели MSQRD запустили «Tinder для друзей» с Натальей Водяновой

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Белорусские создатели приложения MSQRD Сергей Гончар и Евгений Невгень вместе c моделью Натальей Водяновой и ее бизнес-партнером Тимоном Афинским запустили совместную благотворительную платформу Locals.org. Об этом сообщает Forbes.

Основатели MSQRD запустили «Tinder для друзей» с Натальей Водяновой

В приложении можно собирать соседей по городу на встречи и мероприятия за благотворительные отчисления. Гончар и Невгень уже инвестировали в проект $1 млн, доли в проекте партнеры не раскрывают. 

Locals.org будет так называемым «тиндером для друзей». Любой человек может организовать любое мероприятие и позвать на него людей, но, чтобы поучаствовать в нем, люди должны сделать добровольное отчисление на какой-либо благотворительный проект.

Куда пойдут деньги, решает организатор встречи. 80% средств от встреч пойдет на благотворительность, а 20% — на разработку платформы и рост сообщества.

Белорусские предприниматели и Гончар и Невгень известны как создатели мобильного приложения для создания виртуальных масок MSQRD. В 2016 году, спустя всего несколько месяцев после запуска сервиса, проект собрал аудиторию в 10 млн пользователей, возглавил рейтинги самых скачиваемых приложений во многих странах и был приобретен соцсетью Facebook (сумму сделки стороны не раскрывали).

После этого создатели MSQRD перебрались в лондонский офис Facebook, а в 2019 году покинули компанию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти