Конкурент Tesla – американская Lucid Motors – получила $1 млрд от властей Саудовской Аравии

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Американский производитель электрокаров Lucid Motors договорился о $1 млрд инвестиций от суверенного фонда Саудовской Аравии, пишет The Verge со ссылкой на сообщение фонда.

Деньги пойдут на доработку и массовый выпуск первого электрокара компании – люксового Lucid Air в 2020 году, а также на строительство завода в Аризоне.

Это самые крупные инвестиции для проекта, который был основан в 2007 году, но пока не смог запустить массовое производство электрокаров. Стоимость Lucid Air составит около $60 тысяч – на $15 тысяч меньше, чем стандартная цена Tesla Model S.

Слухи о сделке появились в середине августа. Тогда акции крупнейшего конкурента Lucid – Tesla – упали на 6%. Саудовский госфонд также владеет 5% акций компании Илона Маска, которые приобрел за $2 млрд.

Сам Маск после полученных инвестиций рассказывал, что фонд может выкупить и все акции Tesla с биржи, но после недовольства и исков со стороны инвесторов предприниматель отказался от этих планов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase