Глава Tesla подтвердил переговоры с фондом Саудовской Аравии о выкупе акций компании

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Глава Tesla Илон Маск подтвердил переговоры с суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) о выкупе акций компании с биржи. Об этом он сообщил на сайте производителя электрокаров.

Впервые предложение о выкупе Tesla поступило Маску от Саудовской Аравии два года назад. PIF владеет более чем достаточным капиталом для осуществления такой сделки, отметил глава Tesla.

После того, как недавно фонд купил 5% доли в Tesla, его представители инициировали новые переговоры по вопросу превращения компании в частную — встреча состоялась 31 июля, добавил Маск. При этом управляющий директор фонда выразил готовность обеспечить финансирование, добавил глава Tesla.

По словам Маска, именно на основании прошедших переговоров 7 августа он написал в своем заявлении о возможном превращении Tesla из публичной компании в частную, что «финансирование обеспечено». 

Также глава Tesla опроверг мнение о том, что переход компании в частную потребует $70 млрд.

Накануне несколько акционеров Tesla подали иск против Маска за публикацию в Twitter сообщений о выкупе акций компании.

По мнению истцов, распространив ложную информацию, глава Tesla вызвал резкие колебания курса акций и нарушил законодательство о ценных бумагах.

«Так как Маск не обеспечил финансирование и дал рынку ложную и вводящую в заблуждение информацию, продавцам акций Tesla пришлось покрыть свои позиции, купив акции по искусственно завышенным ценам», — пояснил один из акционеров Кальман Айзекс.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase