Главный конкурент Uber в США Lyft запустил собственный отдел по беспилотным авто

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Американский сервис по заказу поездок Lyft объявил о запуске собственного подразделения по разработке технологий для беспилотных машин. Об этом сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на пресс-конференцию компании.

Lyft займется открытой платформой, в рамках которой будет предоставлять автопроизводителям, разработчикам и другим партнерам в сфере самоуправляемых машин доступ к собственной сети автомобилей.

В беседе с изданием The Verge директор по стратегии Lyft Радж Капур (Raj Kapoor) пояснил, что речь идет не только о приглашении сторонних компаний, но и о разработке собственной технологической платформы, включающей как софт, так и «железо».

О разработке новых автомобилей под брендом Lyft речи не идет: компания собирается работать в этой сфере примерно так же, как ее крупнейший конкурент Uber – использовать автомобили автопроизводителей и предоставлять им свои технологии.

В Lyft также не исключают создание устройств, которые превратят в беспилотники обычные автомобили (такими продуктами, например, занимается российская компания Cognitive Technologies).

Для запуска нового подразделения Lyft планирует нанять «сотни» сотрудников к концу года и запустить специальный офис с лабораториями и тестовыми площадками в Пало Альто. Для этого компания уже арендовала помещение площадью 4645 квадратных метров, которое собирается назвать «Level 5», добавили в Lyft.

Ранее Lyft заключил партнерство в этой сфере с General Motors, стартапом Nutonomy и входящей в холдинг Alphabet компанией Waymo. Что касается Uber, то в качестве тестовых автомобилей компания использует внедорожники Volvo XC90, ранее – Ford Fusion, а публичные тестирования своих беспилотных машин Uber проводит с середины 2016 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase