Alibaba опровергла скорый уход Джека Ма и анонсировала его поездку в Россию

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Alibaba Group опровергла уход Джека Ма с поста председателя совета директоров, о котором ранее сообщили СМИ. Вместо своей отставки Ма объявит 10 сентября план по постепенному переходу компании к работе без него, заявили представители холдинга газете South China Morning Post, которая принадлежит самой Alibaba.

Днем ранее газета The New York Times сообщила, что Ма покинет компанию в свой 54-й день рождения, чтобы заняться благотворительностью – развитием образования.

По словам представителей Alibaba, американское издание вырвало слова предпринимателя из контекста и ошиблось. Вместо ухода Ма должен представить стратегию по развитию компании в переходный период, а для ее реализации он останется на посту председателя совета директоров «в течение продолжительного времени».

Издание напомнило, что Ма ушел с должности CEO компании еще в 2013 году, с тех пор отказавшись от большинства обязанностей по операционному управлению холдингом. План по подготовке нового поколения управленцев для Alibaba начали готовить еще 10 лет назад, подчеркнуло издание, сославшись на слова самого Ма.

«10 лет назад я устроил встречу с топ-менеджерами и спросил их, что Alibaba будет делать без меня. Я горжусь, что сейчас у Alibaba есть структура, корпоративная культура, менеджмент и система для развития талантливых сотрудников, которые позволяют мне уйти без потрясений [для компании]», – передает SCMP слова Джека Ма.

На следующей неделе Ма должен посетить Россию, чтобы формализовать запуск совместного проекта с Mail.Ru Group, отметили в Alibaba. В апреле российские СМИ сообщили о подобных переговорах двух компаний, в которых также участвует РФПИ, однако официального подтверждения и подробностей тогда не было.

В сентябре Ма также выступит на встрече с инвесторами Alibaba, рассказали представители компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу