Mail.ru Group получила долю в образовательном сервисе Skillbox

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Mail.ru Group стала совладельцем образовательной платформы Skillbox. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.

Из базы данных «Контур.Фокус» следует, что ООО «Мэйл.Ру» получило 3,6% ООО «Скилбокс» еще 22 февраля. Представители компаний говорят, что в ближайшее время доля корпорации будет доведена до 10%. Сумма сделки не раскрывается.

Основателям Skillbox Андрею Анищенко, Дмитрию Крутову и Игорю Коропеву принадлежит по 22,8% образовательной платформы, Сергею Попкову — 19,2%, Евгению Зальцману и управляющему партнеру фонда UltimateVC Андрею Кондратюку — по 4,4%.

Skillbox запустили в 2016 году. Платформа предлагает курсы по веб-дизайну, программированию, маркетингу и управлению — всего около 50 образовательных программ. По данным самой компании, за несколько лет ее курсы прошло более 20 тысяч человек. В 2018 году Skillbox заработал больше 350 млн рублей.

Mail.ru Group не впервые инвестирует в онлайн-обучение. В 2016 году компания приобрела 50% в образовательной платформе GeekBrains.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Подписывайтесь на Telegram-канал Rusbase YOUNG, где мы рассказываем, как любить бизнес и технологии, если вам от 0 до 22 лет.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase