Новости

Mail.ru Group запустила кулинарный медиапроект с голосовым управлением

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Mail.ru Group запустила новый медиапроект Hi-chef. Он представляет собой кулинарный ресурс с голосовым управлением, разработанный специально для смартфонов. Об этом Rusbase сообщил представитель Mail.ru Group.

Mail.ru Group запустила кулинарный медиапроект с голосовым управлением

По данным «Леди Mail.ru», порядка 83% пользователей ищут рецепты на сайте с мобильных устройств.

«Большинство кулинарных ресурсов создавались для компьютеров и сегодня не адаптированы под потребности современного пользователя. Чтобы дать возможность людям готовить дома с комфортом, был придуман Hi-chef», — объяснили в Mail.ru Group.

Шаги рецептов представлены в виде сторис — каждый шаг размещается на отдельной карточке. В настоящее время база состоит из более чем 9 тысяч рецептов, существенная часть которых отобрана командой проекта «Леди Mail.ru».

В Mail.ru Group называют отличительной особенностью Hi-chef интеграцию с голосовым навигатором. Он позволяет перемещаться внутри карточек рецептов, перелистывать их специальными командами, не прибегая к помощи рук.

Этапы приготовления блюд и необходимые ингредиенты озвучивает голосовой помощник Mail.ru Group «Маруся». Экран смартфона не гаснет, пока пользователь находится на странице рецепта.

Партнером проекта стал METRO Cash & Carry. В рамках сотрудничества будет доступна опция быстрого оформления доставки необходимых продуктов на сайте Hi-chef. Доставка будет доступна для 15 городов России. Полноценно эта опция заработает уже в начале следующего года.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter