Mail.Ru Group запустил платформу для промышленного интернета вещей Tarantool IIoT

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Mail.Ru Group рассчитывает выйти на рынок промышленного интернета вещей с помощью новой платформы Tarantool IIoT. Об этом пишет РБК со ссылкой на технического директора почтовых и облачных сервисов холдинга Дениса Аникина.

В основе нового проекта лежит разработанная компанией программная платформа Tarantool IIoT, которая позволяет собирать данные с датчиков, установленных на производственных площадках, транспорте, сельскохозяйственных полях и направлять их для анализа в дата-центры. Платформа представляет собой систему управления базами данных (СУБД), сообщают в компании.

Особенностью Tarantool IIoT, указывает Аникин, является универсальность. Так, платформа подстраивается под любое оборудование, поддерживает все популярные протоколы и устанавливается на любые компьютеры, в том числе микрокомпьютеры стоимостью до $50.

Потенциальными заказчиками продукта называются промышленные и сельскохозяйственные предприятия. В Mail.ru Group надеются, что платформа позволит таким предприятиям наладить процесс сбора данных, например, о техническом состоянии машин и агрегатов, чтобы предсказывать поломки и уменьшить время простоя.

По словам технического директора, несколько заказчиков заинтересовались новой платформой, но назвать их он отказался. Издание отмечает, что СУБД Tarantool уже внедрена в таких компаниях, как «Вымпелком», Yota, Badoo, Avito, QIWI и Wallarm.

Аникин рассказал РБК, что по расчетам компании ее доля в этом сегменте отечественного рынка составит «не меньше чем десятки процентов». Вместе с тем суммарный объем инвестиций и ожидаемую выручку в Mail.Ru Group не раскрывают.

Напомним, правительство России намерено разработать план мероприятий по внедрению интернета вещей в агропромышленном комплексе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события