Новости

Половина россиян хотят сократить использование интернета летом, но только 17% делают это — опрос

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Mail.ru Group и ResearchMe провели опрос 4,2 тысячи пользователей рунета и выяснили, как меняется интернет-потребление летом. Исследование показало, что больше половины (52%) стараются отключаться от средств связи и проводить больше времени на природе.

Половина россиян хотят сократить использование интернета летом, но только 17% делают это — опрос

71% ответили, что предпочли бы интернету общение с родственниками или чтение книги.

Однако на практике дело обстоит иначе. Только 17% участников опроса сказали, что летом действительно выходят в интернет реже, тогда как 69% делают это так же часто, как в остальное время, а 14% — даже чаще.

Больше половины опрошенных (58%) сказали, что не готовы делать перерыв в использовании гаджетов летом. А 63% считают, что интернет на даче им необходим не меньше, чем в городе.

Треть пользователей рунета (33%) в летние месяцы пользуются интернетом на работе или учебе, столько же — в выходные дни в городе. Каждый четвертый выходит в сеть на даче и за городом, каждый пятый — в поездках по России. 79% опрошенных пользуются интернетом вне зависимости от своего местонахождения.

76% пользователей рунета летом проводят время в социальных сетях, почти половина смотрит в интернете различные видео, 46% смотрят фильмы и сериалы, 46% слушает музыку. Общаются в мессенджерах 34%, 23% занимаются онлайн-покупками.

Исследование проводилось в июле и августе 2019 среди пользователей рунета старше 14 лет. Всего было опрошено 4,2 тысячи человек.

Фото на обложке: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase