Top.Mail.Ru
Новости

Управляющая компания «Макфы» также перешла Росимуществу

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Управляющая компания производителя макаронных изделий «Макфа» — ООО «Управляющая компания «М-Групп» — перешла в государственную собственность. Ранее в начале мая суд в Челябинске изъял в доход государства активы производителя макарон «Макфа». Имущество компании ранее оценили примерно в 46 млрд рублей.

Управляющая компания «Макфы» также перешла Росимуществу

УК из Москвы, управляющая АО «Макфа», перешла Росимуществу с 16 мая 2024 года. Такое решение принято в соответствии с требованием Генпрокуратуры, которое удовлетворил челябинский суд.

Как сообщил изданию Forbes Арам Григорян, адвокат и партнер N-S-P, который принимал ранее участие в деле со стороны «Макфы», накануне, 16 мая, в связанных с группой структурах произошла смена участников. Замены руководителей группы пока не было.

«Следует ожидать, что в ближайшее время представители Росимущества выйдут на предприятия группы и будут принимать решения в отношении персонального состава органов управления компаний», — уточнил Григорян.

Ранее 8 мая стало известно, что Центральный районный суд Челябинска удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ об изъятии в доход государства активов группы компаний «Макфа». Ответчиками выступили еще 33 юридических лица, входящих в структуру группы. Например, производители хлеба и хлебобулочных изделий АО «Первый хлебокомбинат» и АО «Смак».

Фото на обложке: AntonSAN / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «ВкусВилл» пересмотрел ассортимент после вспышки инфекции в Москве
  2. 2 Xiaomi уволила двух руководителей из-за подозрений во взятках
  3. 3 «Кухня на районе» приостановила работу из-за вспышки заболевания
  4. 4 Adidas расследует коррупцию в китайском подразделении
  5. 5 Маркировка товаров в 2024: перечень товаров с обязательной маркировкой