Новости

В сети обнаружен магазин украденных цифровых профилей

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

В интернете функционирует теневой интернет-магазин Genesis, в котором доступно для продажи более 60 тысяч украденных «цифровых личностей». Он был обнаружен в феврале 2019 года. Об этом Rusbase сообщили в «Лаборатории Касперского».

В сети обнаружен магазин украденных цифровых профилей

Как пояснил старший антивирусный эксперт компании Сергей Ложкин, цифровая личность создается на базе логинов и паролей от аккаунтов онлайн-банков, интернет-магазинов, а также информации о состоянии компьютера, включая разрешение экрана, параметры видеокарты и звуковой карты — всего более сотни параметров. Собирая их в «цифровой слепок», злоумышленник способен обойти системы защиты интернет-сервисов.

Стоимость цифрового профиля зависит от его ценности и количества паролей и логинов, которые в нем содержатся, и составляет от $5 до $200, отмечает эксперт.

Как сообщает «Коммерсантъ», интернет-магазин Genesis «придумали русские киберпреступники». Информация о цифровых слепках публиковалась ими на русском языке на интернет-форуме, популярном среди русскоязычных пользователей. При этом «цифровые личности» были украдены в США, Канаде и странах Европы.

«Мы призываем правоохранительные органы по всему миру обратить особенное внимание на эту проблему и присоединиться к борьбе с ней», — сообщил Ложкин.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Фото: 4masik/ Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase