Marriot возместит расходы на смену паспортов пострадавшим от утечки данных

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Сеть гостиниц Marriott заявила о готовности оплатить расходы по смене паспортов для клиентов, чьи персональные данные были получены хакерами. Об этом сообщает MarketWatch. 

«Если мы выясним, что данные были украдены, то компания возместит гостям расходы, связанные с получением нового паспорта», — заявил представитель Marriott.

В настоящее время с помощью специального программного обеспечения компания пытается установить круг клиентов, чьи данные были украдены. 

«Что касается паспортов и потенциального мошенничества, мы работаем с теми из наших гостей, которые считают, что их паспорта были вовлечены в этот инцидент», — сообщили в компании.

Об утечке данных Marriott заявил 30 ноября. Компания не исключила, что хакеры могли заполучить информацию по учетным записям 327 млн клиентов (включали имя, пол, дату рождения, номер телефона, номер паспорта, e-mail и почтовый адрес).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase