NASA предложило строить на Марсе дома из марсианского льда

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Эксперты NASA предложили использовать марсианский водяной лед как строительный материал, чтобы оптимизировать создание колоний на Красной планете. Об этом пишет Engadget со ссылкой на пресс-релиз космического агентства.

Предполагается, что помещения такого дома будут создаваться в виде тора – то есть в форме «бублика». Водяной лед будет использоваться как оболочка тора.

По расчетам NASA, это позволит снизить вес доставляемого на Марс груза, так как при строительстве будут использоваться ресурсы самой Красной планеты. При этом лед позволит защищать колонистов от космической радиации, а при необходимости может быть использован в качестве топлива для разрабатываемых космических кораблей вроде Mars Ascent Lander.

В ведомстве отмечают, что у проекта есть и минусы – к примеру, на заполнение оболочки марсианским льдом потребуется примерно 400 дней из-за сложности добычи самого льда.

Напомним, другие проекты инопланетных поселений часто предполагают создание подземных или вкопанных в грунт строений для защиты космонавтов от радиации. Тор с оболочкой из водяного льда позволит строить обитаемые здания прямо на земле, считают в NASA.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase