Маск решил переименовать огнеметы в «не огнеметы», чтобы провести товар через таможни

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск объявил о готовности переименовать огнеметы от другой своей компании The Boring Company, чтобы обойти трудности при доставке товара через таможню. Об этом он рассказал в своем твиттере.

Предприниматель отметил, что ряд таможенных служб отказались пропускать огнеметы The Boring Company, однако не уточнил о таможнях каких стран идет речь. Маск заявил, что собирается переименовать огнеметы в «не огнеметы», чтобы решить эту проблему.

Ранее, 1 февраля, Маск рассказал, что The Boring Company продала 20 тысяч фирменных огнеметов общей суммой в $10 млн за пять дней с момента открытия предзаказа. Огнеметы продавались по цене в $500, а доставку товара можно было заказать в любую страну, в том числе в Россию.

Маск позиционировал устройство как «самый безопасный огнемет в мире», способный «оживить любую вечеринку». Он также отмечал, что длина пламени огнемета не превышает трех метров, поэтому в рамках федерального регулирования устройство не входит в категорию нелегальных огнеметов. В большинстве штатов США такими огнеметами можно владеть без специальных лицензий – достаточно быть старше 18 лет. 

Другие новости:

Российские банки получили право не отдавать деньги подозрительным клиентам

Apple сообщила о рекордной выручке и падении продаж iPhone

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase