Компания Илона Маска продала все огнеметы на $10 млн за 5 дней

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания The Boring Company продала 20 тысяч фирменных огнеметов общей суммой в $10 млн за пять дней с момента открытия предзаказа. Об этом основатель компании Илон Маск сообщил в своем твиттере.

Предзаказ стартовал в ночь на 28 января. Утром 1 февраля Маск отчитался о продаже всех огнеметов.

Огнемет продавался по цене в $500, заказать доставку можно было и в России. Маск позиционировал устройство как «самый безопасный огнемет в мире», способный «оживить любую вечеринку». Также компания продавала огнетушитель «с завышенной ценой», но «классной наклейкой» за $30.

Маск отмечал, что длина пламени огнемета не превышает трех метров, поэтому в рамках федерального регулирования устройство не входит в категорию нелегальных огнеметов. В большинстве штатов США такими огнеметами можно владеть без специальных лицензий – достаточно быть старше 18 лет. 

30 января, однако, член законодательного собрания Калифорнии Мигель Сантьяго объявил, что будет добиваться запрета на продажу этих огнеметов в Калифорнии. Позже, после очередного отчета о продажах огнемета, Маск опубликовал в твиттере песню «I don’t want to set the world on fire» группы Ink Spots, которая начинается словами «я не хочу сжигать этот мир, я просто хочу разжечь огонь в твоем сердце».

Ранее The Boring Company, которая занимается бурением туннелей для создания новой транспортной системы под Лос-Анджелесом, запустила продажу кепок с фирменным логотипом за $20. В целом было продано 50 тысяч кепок – на $1 млн.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase