Новости
Эксклюзив

Агрегатор доставки Master Delivery до конца 2021 года выйдет на рынок Испании

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Компания Master Delivery (развивает в России сервис курьерской доставки под брендом «Прямиком») в рамках международной экспансии планирует запуститься в Испании до конца 2021 года. Об этом RB.ru сообщил генеральный директор сервиса Игорь Шиянов.

Агрегатор доставки Master Delivery до конца 2021 года выйдет на рынок Испании

Он также добавил, что в первом квартале 2022 года запланирован запуск сервиса во Франции и Нидерландах.

Оценка инвестиций Master Delivery варьируется от бизнес-модели и стратегии входа, считает сооснователь аналитической платформы Dsight Арсений Даббах. По его мнению, с учетом модели Master Delivery в РФ, а также создания бизнеса, команды, маркетинга, адаптации софта, запуск будет стоить около $3 млн на страну. Таким образом, запуск в трех странах может потребовать порядка $10 млн.

По мнению аналитика УК «Альфа-Капитал» Дениса Бадьянова, в целом сейчас сложились благоприятные условия для выхода на европейские рынки, и компания может ими воспользоваться. 

Дело в том, что сфера доставки стала одним из бенефициаров текущего кризиса, наряду с IT, онлайн-досугом, образованием и фармацевтикой. Когда в странах объявили жесткий карантин, ритейлерам и сетевым ресторанам стало выгодно сотрудничать со службами доставки товаров.

«Даже после того, как карантинные ограничения были сняты, многие клиенты продолжили пользоваться сервисами, в том числе и из-за бонусных программ и возможности получить готовую продукцию к назначенному сроку», — отметил Бадьянов.

Игорь Шиянов также рассказал о развитии партнерской сети Master Delivery по модели франшизы. Так, по франшизе сервис уже работает в Казахстане, Армении и США. В настоящее время ведется работа с франчайзерами в Турции. Следующим рынком может стать Беларусь.

Компания Master Delivery, развивающая курьерскую платформу ультрабыстрой доставки «Прямиком», была основана в 2020 году. Инвесторами проекта выступили ООО «Ям Ресторантс Раша» (управляющая брендами KFC и Pizza Hut) и BCG Digital Ventures. Сервис «последней мили» «Прямиком» работает с ресторанами, онлайн и офлайн магазинами и маркетплейсами.

В июне 2021 года Master Delivery запустила сервис доставки в Италии. В августе — в Германии.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Master Delivery

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 За и против: стоит ли локализовать продукт для рынка Китая?
  2. 2 Налоги в Израиле: сколько платить и как экономить
  3. 3 Куда идти стартапам в Израиле
  4. 4 Разбираемся в налогах Канады: ставки и льготы для физлиц, инвесторов и бизнеса
  5. 5 Налоги на Кипре: условия для физических лиц, инвесторов и бизнеса в 2021 году
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти