Maxfield Capital вложился в стартап viisights

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Венчурные фонды Maxfield Capital и LETA Capital инвестировали в израильскую компанию viisights, занимающуюся платформой с искусственным интеллектом для управления и анализа видеоданных.

Об этом Rusbase сообщили в фонде. Общий объем раунда составил $1,2 млн. В раунде также приняли участие израильские фонды TheTime и ASF Ventures. 

Полученные инвестиции будут направлены на развитие основных продуктов компании и расширение команды, говорят в Maxfield Capital.

Отмечается, что сервис viisights способен обработать любой тип контента. Сервис анализирует поведенческий опыт пользователя при просмотре и на основе этого создает временно-ориентированные персонализированные отметки в видео. Извлеченные мета-данные (VCDL) помогают сервису определять жанр, категории и темы конкретной сцены или полного видеоролика, т.е. позволяют алгоритмам «понимать» контекст.

Сфера применения viisights – возможность динамически классифицировать видеосцены в рекламе на предмет их возможного вреда для имиджа бренда, что может увеличить эффективность таргетинга.

По данным Crunchbase, компания Viisights была основана в 2014 году и ранее не привлекала инвестиций.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase