«МаксимаТелеком» привлечет до 3 млрд рублей от «Внешэкономбанка»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Оператор Wi-Fi в московском и петербургском метро «МаксимаТелеком» договорилась о привлечении до 3 млрд рублей финансирования от «Внешэкономбанка». Об этом Rusbase сообщили в компании.

Стороны подписали соответствующее соглашение на проходящем сейчас Петербургском международном экономическом форуме.

В документе говорится о стратегическом партнерстве при реализации проектов на российских и международных рынках. Финансирование общим размером до 3 млрд рублей пойдет на «реализацию инвестиционной программы «МаксимаТелеком».

В разговоре с Rusbase представитель компании уточнил, что деньги пойдут на международную экспансию компании. «В частности, смотрим в сторону Венгрии и стран Персидского залива», – отметили в «МаксимаТелеком».

В рамках сотрудничества «ВЭБ» также поможет компании при получении господдержки и при поиске российских и иностранных инвесторов.

«МаксимаТелеком» развивает сеть Wi-Fi в московском метро с 2013 года, первый участок для петербургского метрополитена компания запустила 30 мая 2017 года. Также «МаксимаТелеком» запустила Wi-Fi в наземном общественном транспорте столицы и в ряде российских аэропортов. В конце 2015 года компания также объявляла о планах выйти на рынок США.

«По Штатам пока не комментируем. Расскажем позже отдельно, пока немного рано раскрывать детали», – ответили в компании на вопросы Rusbase о результатах выхода «МаксимаТелеком» на американский рынок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase