Менеджера «Лаборатории Касперского» официально обвинили в госизмене

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Главе отдела «Лаборатории Касперского» по расследованию киберпреступлений Руслану Стоянову официально предъявлено обвинение в госизмене, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела.

Отмечается, что обвинение было предъявлено всем трем фигурантам дела, включая
руководителя одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова и его подчиненного Дмитрия Докучаева.

«Всем фигурантам дела предъявлено обвинение в государственной измене. Это единственная статья в деле, других обвинений нет», – цитирует издание руководителя  объединения юристов «Команда 29» Ивана Павлова.

По его словам, делом занимается следственное управление ФСБ. По данным следствия, обвиняемые передавали американским спецслужбам сведения, относящиеся к государственной тайне, однако какие именно спецслужбы имеются в виду – неизвестно.

«Никакое ЦРУ в деле не фигурирует, фигурирует страна. Да, речь в деле идет об Америке, но не о ЦРУ»,  – добавил Павлов.  

Напомним, об аресте Стоянова и двух сотрудников ФСБ стало известно 25 января. В «Лаборатории Касперского» тогда комментировали, что это дело не имеет отношения к компании.

Позже в «Новой газете», «Росбалте» и других СМИ появилась информация о том, что задержания связаны с деятельностью хакерской группы «Шалтай-Болтай». По данным изданий, еще одним фигурантом дела стал лидер этой организации Владимир Аникеев.

Иван Павлов в разговоре с ТАСС отметил, что в официальных материалах дела нет данных о причастности Аникеева или группы «Шалтай-Болтай». Другие детали дела адвокат раскрывать отказался.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase