Новости

MedTech стартап MDinc лауреата Rusbase Young Awards привлек первые импакт-инвестиции

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

MedTech проект MDinc лауреата Rusbase Young Awards, социального предпринимателя Магомеда-Амин Идилова привлек первые импакт-инвестиции в размере $300 тысяч от инвест-компании Kontinuum Group Константина Клюки – бывшего владельца агропромышленного холдинга «Промагро».

MedTech стартап MDinc лауреата Rusbase Young Awards привлек первые импакт-инвестиции

IT-проект MDinc 23-летнего Магомеда-Амин Идилова занимается разработкой методов лечения нервных болезней с использованием технологий компьютерного зрения и машинного обучения. Импакт-инвестиции Kontinuum Group в $300 тысяч – первые привлеченные компанией средства.

Еще один продукт Идилова – Cerebrum MD, разработка ассистивного AR-сервиса для удаленной реабилитации пациентов с парезом верхних конечностей, стала лауреатом Rusbase Young Awards в номинации Health&Sport. Идилов в большом интервью RB Young рассказал, как онкологический диспансер поменял его приоритеты, что обсуждали за чаем с Владимиром Путиным, что тормозит развитие и внедрение медтех-стартапов в России, а также на чем зарабатывает проект Cerebrum.

Идилов также является номинантом рейтинга Forbes «30 до 30» 2020 года в категории «Социальные практики» и лауреатом премии Headliner 2020.

Инвестор – Константин Клюка, бывший владелец агропромышленного холдинга «Промагро». После выхода из компании основал инвест-компанию Kontinuum Group, которая занимается инвестициями в социальные проекты, прямыми и венчурными инвестициями.

Сделка была реализована в том числе при поддержке программы «Навстречу импакт-инвестициям» – она помогает социальным предпринимателям найти деньги, инвесторам – получить доход.

По мнению партнера программы Любови Шерышевой такого рода сделки являются важнейшим индикатором того, что инвесторы уже понимают, что вложения в социально значимые проекты прибыльны и рациональны с точки зрения долгосрочной стратегии развития и диверсификации инвестиционного портфеля.

Создаешь Open Source стартап? Не пропусти возможность запитчить на ROS Summit 1 октября

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: MDinc

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 20 стартапов будущего
  2. 2 Чтение на выходные: 17 популярных материалов Rusbase за 2017 год
  3. 3 «Ты ждешь, что будешь управлять миром, а в реальности много рутины». Как открыть рекламное агентство и придумать новый формат рекламы
  4. 4 «С нашей гитарой вы научитесь играть за пару часов»
  5. 5 «Деньги — показатель того, что вы делаете все правильно». Как в 19 лет открыть legaltech-стартап, а в 20 — заработать миллион
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список