Новости

«Мегафон» запустил продажи собственного кнопочного телефона

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

«Мегафон» создал линейку собственных кнопочных телефоном под брендом Fontel. В феврале устройства поступят во все магазины сети оператора, рассказали в пресс-службе компании.

«Мегафон» запустил продажи собственного кнопочного телефона

Первая модель уже поступила в продажу, прибрести ее можно в интернет-магазине «Мегафона» за 790 рублей.  В компании ожидают, что до конца текущего года бренд получит до половины продаж всех кнопочных телефонов сети.

Телефон Fontel FP 200 оснащен цветным дисплеем, слотом для двух сим-карт, аккумулятором на 600 мАч, а также возможностью использовать карту памяти объемом до 32 Гб.

По словам директора по продажам «Мегафона» Давида Борзилова, спрос на кнопочные телефоны не снижается, несмотря на популярность смартфонов.

«Линейка Fontel разработана с учетом актуальных потребностей пользователей и может конкурировать с устройствами, представленными в рознице, а также полностью заменить продукцию брендов, ушедших с российского рынка. Мы рассчитываем, что к концу года до 50% продаж кнопочных телефонов в нашей рознице будет занимать Fontel, и рассматриваем возможность открытия продаж в других крупных розничных сетях России и стран СНГ», — сказал Борзилов.  

На протяжении последних лет доля кнопочных телефонов сети составляла примерно 15-17%. В компании отмечают, что потребительские требования к таким устройствам растут. Сегодня при выборе кнопочного телефона покупатели обращают внимание на размер дисплея, эффективность батареи и большой объем памяти, а также MicroSD.

RB рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Ожидается, что в 2023 году в продажу поступят восемь моделей Fontel. Линейку пополнят «раскладушки», а также противоударные и водонепроницаемые модели. Цена телефонов начинается от 590 рублей, самая дорогая модель будет стоить 2990.

В конце лета дистрибутор «Мегафона» — «Рево чардж рус» — зарегистрировал несколько торговых марок, которые позволили компании продавать бытовую технику.

Фото на обложке: FotograFFF / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мегафон» купил разработчика решений для банков «ИнПлат»
  2. 2 Краш-тест сайтов: взяли под прицел операторов «большой тройки»
  3. 3 В 2022 году ритейлеры продали 3 млн «умных» колонок
  4. 4 «Яндекс.Лавка» начнет выводить статус заказа на экран блокировки iPhone
  5. 5 OEM-площадки: как рекламодателям воспользоваться новым трендом
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти