ФАС разрешила «Мегафону» купить контроль в Mail.Ru Group

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила потенциальную сделку по покупке оператором «Мегафон» 63,8% голосующих акций холдинга Mail.Ru Group, или 15,2% уставного капитала. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Впервые о желании провести подобную сделку «Мегафон» заявил в декабре 2016 года. Речь идет о выкупе 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций у у структур холдинга Алишера Усманова USM Holdings, сумма сделки может составить $740 млн.

Важно отметить, что USM Holdings также владеет контрольным пакетом в 56,32% акций самого «Мегафона».

Ранее сделку одобрили акционеры «Мегафона». В пресс-службе оператора отмечали, что сделка направлена на получение синергетических эффектов для обеих компаний. В частности, отмечалось расширение и способов продвижения услуг «Мегафона» и запуск приложения VKmobile для пользователей «ВКонтакте», детали о котором не раскрываются.

По результатам сделки обе компании продолжат работать на рыночных условиях, а менеджмент останется независимым. Возможная дата сделки не разглашается.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase