Новости

«Мегафон» объединит онлайн-кинотеатр Start с «Мегафон ТВ»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

«Мегафон» объявил об объединении онлайн-кинотеатра Start, которым владеет на 50%, с собственной видеоплатформой «Мегафон ТВ». Переход на новый формат произойдет в мае 2022 года, говорится в сообщении оператора.

«Мегафон» объединит онлайн-кинотеатр Start с «Мегафон ТВ»

Такое объединение — первый случай слияния двух крупных самостоятельных стриминг-сервисов на российском рынке. Объединенная платформа будет работать под брендом Start.

После слияния видеосервис представит новое контентное предложение: в рамках единой подписки будет по-прежнему выходить премьеры оригинальных проектов, запустится интернет-вещание широкого пакета телеканалов, а также вырастет предложение зарубежных фильмов и сериалов. В 2022 году пользователям предложат более 24 премьер собственного производства: новые сезоны сериалов «Вампиры средней полосы», «Медиатор», «Контейнер», «ИП Пирогова» и другие.

«Мегафон ТВ» будет поддерживаться для абонентов на протяжении всего года, текущим пользователям «Мегафон ТВ» обещают предложить выгодные условия для перехода на Start.

«Уже в момент приобретения нами доли в Start в 2020 году мы говорили о том, что оба продукта в портфеле компании комплементарны друг другу и у каждого из них есть своя уникальная аудитория. Мы готовы к объединению этих двух площадок в одну, чтобы дать максимальное удобство пользователям», – сообщил директор по стратегии и развитию бизнеса «Мегафона» Александр Соболев.

Start за счет объединения рассчитывает нарастить базу подписчиков и занять более значимое место на рынке, добавил гендиректор Start Дмитрий Гудумак.

Онлайн-кинотеатр Start в октябре 2017 года запустила компания «Yellow, Black and White». Инвестиции в проект составили 1 млрд рублей.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Краш-тест сайтов: взяли под прицел операторов «большой тройки»
  2. 2 Twitter получил $150 млн штрафа из-за разглашения данных пользователей
  3. 3 Джек Дорси покинул совет директоров Twitter
  4. 4 Google отключит в России часть серверов
  5. 5 Перехват SMS и TDoS-вымогательство — как предотвратить эти и другие ИТ-риски
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти