Новости

«Мегафон» будет продавать подержанные смартфоны

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

«Мегафон» решил запустить продажу подержанных и восстановленных смартфонов. Их можно будет приобрести на сайте оператора. Это может принести компании до 5% ее доходов. Об этом RB.RU рассказали в пресс-службе компании.

«Мегафон» будет продавать подержанные смартфоны

Новое направление бизнеса «Мегафон» будет развивать вместе с дочерней компанией Smart Bazar. В конце апреля оператор намерен начать скупать б/у смартфоны у населения. Новое направление запустят сначала в Москве и Подмосковье.

Клиентам будет доступно более 200 моделей восстановленных смартфонов брендов Apple, Samsung, Xiaomi, Honor, Huawei, OnePlus и Realme. Как и в случае покупки нового телефона, потребитель может всегда вернуть аппарат по гарантии или рассчитывать на замену.

«Мегафон» у себя будет принимать, оценивать и выдавать мобильные устройства, а их анализом и восстановлением в сервисных центрах займется дочерняя компания оператора — Smart Bazar. Она сотрудничала по этому же направлению со «Связным», их партнерство останется неизменным.

В начале апреля «Яндекс. Маркет» запустил продажу поддержанных телефонов. Партнер компании должен проверить гаджеты, оценить их состояние и цену — она может быть на 60% ниже, чем у новой техники. В его обязанностях также предоставление гарантии на три месяца с бесплатным ремонтом или заменой товара. 

Эксперты заметили повышенный спрос на подержанную технику со стороны населения на фоне санкций, пишут «Ведомости». Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин оценил рынок б/у техники в 3–3,5 млн штук в год, что составляет около 10% от всего рынка продаваемых в России смартфонов. 

Фото на обложке: Unsplash

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Краш-тест сайтов: взяли под прицел операторов «большой тройки»
  2. 2 «Подслушивает ли умная колонка? Все может быть». Михаил Бурцев — о голосовых помощниках и будущем разговорного ИИ
  3. 3 История инноваций: как HONOR задавал тренды на рынке смартфонов
  4. 4 «У меня украли ноутбук» — 6 советов, как действовать в такой ситуации
  5. 5 130 лет Philips: от телевизоров и наушников до медицинского оборудования и нейросетей
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти