Новости

«Мегафон» объявил о невыполнимости отмены внутрисетевого роуминга за 14 дней и готовности к суду

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Оператор «Мегафон» назвал требование ФАС по отмене внутрисетевого роуминга в России за две недели невыполнимым. Об этом пишет ТАСС.

«Мегафон» объявил о невыполнимости отмены внутрисетевого роуминга за 14 дней и готовности к суду

Напомним, 14 июля этого года ФАС обязала операторов «большой четверки» («МТС», «Вымпелком», «Теле2» и «Мегафон) в течение 14 дней отменить внутрисетевой роуминг, то есть изменение тарифов в сети одного и того же оператора в зависимости от перемещения абонента по России.

Сегодня в «Мегафоне» заявили, что эти требования невыполнимы, и сообщили о готовности решить эту проблему в суде.

«Мы недоумеваем, почему ФАС заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме. Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае, если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке», – отметила операционный директор оператора Анна Серебряникова.

По ее словам, из-за отмены внутрисетевого роуминга «Мегафон» столкнется с расходами на несколько миллиардов рублей, которые «просто нечем возместить», а срок в две недели недостаточен, так как подобные меры требуют тщательной проработки и поиска нового технического решения.

«Нам любят приводить в пример отмену роуминга в Европейском Союзе. Но здесь надо помнить, что страны ЕС готовились к отмене роуминга несколько лет, и это был достаточно болезненный процесс. При том, что уровень цен на связь в Европе на порядок выше, чем в России», – пояснила Серебряникова.

Топ-менеджер добавила, что другие операторы «размышляют подобным образом», однако комментарии других участников «большой четверки» изданию получить не удалось – в «Вымпелкоме», например, ситуацию с принуждением к отмене роуминга пока не комментируют.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как Amazon, Alibaba, WeChat и «Яндекс.Деньги» превратились в платежные экосистемы
  2. 2 Что большая четверка мобильных операторов делает с нашими данными
  3. 3 Тренды мобильного игрового рынка, которые помогут вам оценить индустрию
  4. 4 13 фактов о китайском интернет-рынке
  5. 5 Золотая лихорадка на рынке мобильных приложений закончилась. Или нет?

ВОЗМОЖНОСТИ

24 сентября 2021

24 сентября 2021