«Мегафон» объявил о невыполнимости отмены внутрисетевого роуминга за 14 дней и готовности к суду

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Оператор «Мегафон» назвал требование ФАС по отмене внутрисетевого роуминга в России за две недели невыполнимым. Об этом пишет ТАСС.

Напомним, 14 июля этого года ФАС обязала операторов «большой четверки» («МТС», «Вымпелком», «Теле2» и «Мегафон) в течение 14 дней отменить внутрисетевой роуминг, то есть изменение тарифов в сети одного и того же оператора в зависимости от перемещения абонента по России.

Сегодня в «Мегафоне» заявили, что эти требования невыполнимы, и сообщили о готовности решить эту проблему в суде.

«Мы недоумеваем, почему ФАС заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме. Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае, если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке», – отметила операционный директор оператора Анна Серебряникова.

По ее словам, из-за отмены внутрисетевого роуминга «Мегафон» столкнется с расходами на несколько миллиардов рублей, которые «просто нечем возместить», а срок в две недели недостаточен, так как подобные меры требуют тщательной проработки и поиска нового технического решения.

«Нам любят приводить в пример отмену роуминга в Европейском Союзе. Но здесь надо помнить, что страны ЕС готовились к отмене роуминга несколько лет, и это был достаточно болезненный процесс. При том, что уровень цен на связь в Европе на порядок выше, чем в России», – пояснила Серебряникова.

Топ-менеджер добавила, что другие операторы «размышляют подобным образом», однако комментарии других участников «большой четверки» изданию получить не удалось – в «Вымпелкоме», например, ситуацию с принуждением к отмене роуминга пока не комментируют.


Комментарии

  • Дария Арутюмова
    Дария Арутюмова 22:56, 25.07.2017
    0
    Славно
  • Mira2017
    Mira2017 21:28, 26.07.2017
    0
    This beautiful double bowl kitchen sink dresses up your kitchen decor while adding durable elegance with its satin, stainless steel finish. In addition, since it is an sink for kitchen it doesn't interrupt the natural flow of your kitchen counters, and it allows you to easily sweep countertop messes directly into the sink for cleanup.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase