Новости

Материнский холдинг «Билайна» решил закрыть мессенджер Veon

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Материнский холдинг российского «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), решил прекратить развитие своего мессенджера Veon. Об этом в интервью украинскому изданию Liga.net рассказал Евгений Кражан, директор по развитию бизнеса «Киевстара» — другой «дочки» Veon.

Материнский холдинг «Билайна» решил закрыть мессенджер Veon

«Глобальная платформа Veon в том виде, как она запускалась на уровне группы компаний Veon — а «Киевстар» же входит в эту группу — дальше развиваться не будет. Такое решение приняло руководство группы.

Платформа сразу запускалась с пометкой, что это тестирование и мы собираем по ней отзывы. Ведь не всегда можно ожидать, что то, что ты придумаешь, сразу всем будет понятно и легко распространится. Но нужно давать пользователю выбор. Поэтому мы однозначно говорим, что это не фейл, а опыт», — сказал Кражан.

В конце декабря 2018 года голландская газета Telegraph сообщила, что Veon сократит сотрудников в Амстердаме и Лондоне из-за решения главы холдинга Урсулы Бернс прекратить инвестиции в мессенджер.

В пресс-службе Veon подтвердили, что предложение о прекращении продвижения одноименного сервиса действительно выдвинуто. Сейчас оно обсуждается с представителями сотрудников, которые им занимались, пишет CNews.

Мессенджер Veon начал работать в июле 2017 года. Спустя год глава «Вымпелкома» Василь Лацанич анонсировал повторный запуск сервиса в России из-за «неоправдавшихся ожиданий». Перезапуск был запланирован на второй квартал 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10 каналов, на которые необходимо подписаться в VEON
  2. 2 Артем Мусинов: «Мы не хотим драться за пользователей с WhatsApp и Telegram»
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше