Новости

Материнский холдинг «Билайна» решил закрыть мессенджер Veon

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Материнский холдинг российского «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), решил прекратить развитие своего мессенджера Veon. Об этом в интервью украинскому изданию Liga.net рассказал Евгений Кражан, директор по развитию бизнеса «Киевстара» — другой «дочки» Veon.

Материнский холдинг «Билайна» решил закрыть мессенджер Veon

«Глобальная платформа Veon в том виде, как она запускалась на уровне группы компаний Veon — а «Киевстар» же входит в эту группу — дальше развиваться не будет. Такое решение приняло руководство группы.

Платформа сразу запускалась с пометкой, что это тестирование и мы собираем по ней отзывы. Ведь не всегда можно ожидать, что то, что ты придумаешь, сразу всем будет понятно и легко распространится. Но нужно давать пользователю выбор. Поэтому мы однозначно говорим, что это не фейл, а опыт», — сказал Кражан.

В конце декабря 2018 года голландская газета Telegraph сообщила, что Veon сократит сотрудников в Амстердаме и Лондоне из-за решения главы холдинга Урсулы Бернс прекратить инвестиции в мессенджер.

В пресс-службе Veon подтвердили, что предложение о прекращении продвижения одноименного сервиса действительно выдвинуто. Сейчас оно обсуждается с представителями сотрудников, которые им занимались, пишет CNews.

Мессенджер Veon начал работать в июле 2017 года. Спустя год глава «Вымпелкома» Василь Лацанич анонсировал повторный запуск сервиса в России из-за «неоправдавшихся ожиданий». Перезапуск был запланирован на второй квартал 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase