Новости

Meta сфокусируется на развитии сервисов коротких видео, чтобы конкурировать с TikTok

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Глава Meta Марк Цукерберг посоветовал сотрудникам компании сосредоточиться на развитии сервисов коротких видео после того, как акции IT-гиганта рухнули на 25% на фоне слабого отчета за четвертый квартал.

Meta сфокусируется на развитии сервисов коротких видео, чтобы конкурировать с TikTok

Такую рекомендацию сотрудникам Meta Цукерберг дал в ходе совещания по видеосвязи, сообщил Bloomberg со ссылкой на источник. В ходе собрания глава корпорации заявил, что историческое падение акций стало результатом слабого прогноза Meta по выручке на текущий квартал.

По его словам, также важно сосредоточиться на развитии сервисов коротких видео. Таким образом компания будет бороться за молодую аудиторию с TikTok. Цукерберг сообщил, что Meta столкнулась с «беспрецедентным уровнем конкуренции» со стороны TikTok. В приложении Instagram есть аналогичный TikTok сервис под названием Reels, которому компания сейчас уделяет приоритетное внимание.

Акции Meta обрушились более чем 25% после выхода отчета компании за четвертый квартал. Корпорация потеряла $237,6 млрд. Количество ежедневных активных пользователей Facebook сократилось впервые за 18 лет. Кроме того, Meta снизила прогноз по выручке и прибыли.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: rafapress / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лучшие изобретения по версии Time — и другие новости технологий, меняющих мир
  2. 2 Что такое метавселенная?
  3. 3 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  4. 4 «Цукерберг хитёр»: зачем Facebook купил Giphy и почему это «стрёмно»
  5. 5 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых