Миллион долларов за сутки, или почему люди хотят 3D-принтер

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

cub

Недорогой 3D-принтер от Micro, предназначенный для повседневного пользователя, всего за один день с начала кампании собрал миллион долларов. Заявленной целью было всего 50 тысяч — и ее проект достиг за 11 (!) минут.

Чудо-кубик стоит $299 (а первые 250 человек, разместившие заказы, получат его всего за $199) и занимает совсем мало места — его грань составляет 18,5 см и весит он около килограмма. На таком принтере можно распечатать модели максимальным размером 11 на 9 см. Разрешение слоя составляет от 50 до 350 микрон, а материалы для изделий включают пластик и нейлон.

print

По данным Statista, Micro это пятый по скорости проект на Kickstarter, который перешел рубеж в миллион долларов — на это ушло 25 часов.

graph

На принтере вряд ли можно будет печатать заменители суставов или другие высокотехнологичные штуки — и в этом его прелесть. Этот Кубик скорее вещь для развлечения и очень крутой подарок, с которым можно играться сколько душе угодно, печатая чашечки, вазочки и фигурки котиков.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase