Microsoft переложит на клиентов расходы, возникшие из-за изменений в «налоге на Google»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Microsoft начнет включать НДС в счета российских клиентов с 1 января 2019 года. Компания уже известила об этом партнеров, сообщает «Коммерсантъ».

Изменения связаны с расширением действия «налога на Google», который станет требовать от иностранных компаний уплачивать НДC не только при сделках с физическими лицами, но также с организациями и индивидуальными предпринимателями.

Как рассказал «Коммерсанту» один из партнеров Microsoft, у корпорации есть лицензии, которые не облагаются налогом, например, Office 365 и сервисные продукты, налог на которые составляет 18%.

«Теперь рассматривается вероятность того, что компания будет реализовывать некоторые продукты не как лицензии, а как цифровые сервисы, которые также должны облагаться НДС», — отметил собеседник издания.

Он добавил, что в таком случае цена может быть увеличена на размер НДС, который с 1 января составит 20%.

В пресс-службе Microsoft сообщили, что с 1 января 2019 года компания «будет включать НДС в счета». В корпорации не уточнили, будут ли они переводить лицензионные продукты на сервисную модель.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Партнер международной юридической компании Baker McKenzie Арсений Сеидов считает, что поменяется лишь лицо, которое уплачивает налог в бюджет, а модель ценообразования останется той же.

Другие зарубежные компании также готовятся к изменениям в «налоге на Google»: этой осенью стало известно, что с января 2019 года покупка рекламы Facebook в России будет облагаться НДС в размере 20%.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase