Новости
Новости от партнеров Rusbase

В МИФИ создали систему защиты смартфонов, которая отслеживает действия пользователей

Новости
Тимур Батыров
Тимур Батыров

Редактор Rusbase

Тимур Батыров

Сотрудники кафедры криптологии и кибербезопасности НИЯУ МИФИ разработали систему, которая позволит непрерывно анализировать действия пользователя смартфона и обнаруживать злоумышленников по нехарактерному поведению.

В МИФИ создали систему защиты смартфонов, которая отслеживает действия пользователей

В отличие от классических методов защиты, система, получившая название «По рукам», не перестает работать после того, как злоумышленник ввел пароль или обошел блокировку. Она анализирует действия пользователя (взаимодействие с экраном, положение устройства и даже походку) и блокирует доступ, если они не соответствуют привычкам владельца смартфона.

По словам разработчиков, система обладает высокой точностью, а подделать чужой профиль поведения невозможно. Кроме того, все данные хранятся и обрабатываются на устройстве, поэтому информация о привычках владельца смартфона не попадет в чужие руки.

Создатели «По рукам» уже представили свой проект на Kaspersky Start, Skolkovo Start Up Tour и Secur’IT Cup, а в прошлом году стали победителями конкурса «УМНИК-2018». Сейчас они продолжают работать над продуктом, планируют получить патент и продавать разработку компаниям и отдельным пользователям.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase