Новости

Минтруд назвал самую высокооплачиваемую вакансию в России

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Самая высокооплачиваемая вакансия в стране — механик по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности. Об этом говорится в документе Минтруда, на который ссылаются «Известия».

Минтруд назвал самую высокооплачиваемую вакансию в России

За работу на этой должности предлагается зарплата в 430 тысяч рублей. По словам директор Рыбного союза Сергея Гудкова, механики на рыбодобывающих судах получают около 200 тысяч рублей, а названная зарплата может быть оправдана только срочной необходимостью в работнике и встречается крайне редко.

Второе место в списке самых высокооплачиваемых вакансий поделили пилот воздушного судна и начальник участка в отрасли угледобывающей промышленности, их заявленный доход составлял 330 тысяч рублей в месяц.

Тройку лидеров замыкает вакансия начальника участка в угледобывающей промышленности (330 тысяч рублей).

Далее следуют вакансии коммерческого директора в торговле (290 тысяч рублей), заведующего гостиницы (290 тысяч рублей), программиста в нефтегазовой промышленности (270 тысяч рублей), спортсмена-инструктора (250 тысяч рублей), шеф-повара в сфере общественного питания (230 тысяч рублей), машиниста горных выемочных машин (225 тысяч рублей) и сварщика в строительстве (210 тысяч рублей).

Устойчивый спрос, по данным Минтруда, на инженеров-технологов, учителей иностранных языков, врачей, медсестер, бухгалтеров, военнослужащих, полицейских, страховых агентов, а также квалифицированных рабочих.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior