Медицинский сервис МИР привлек $820 тысяч от сингапурского фонда Atlas.Ventures

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Разработчик медицинской информационно-коммуникационной платформы в России «Медицинские Информационные Решения» (МИР) привлек $820 тысяч от сингапуского фонда Atlas.Ventures. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Atlas.Ventures выступил основным инвестором. В раунде также приняли участие Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и два бизнес-ангела. 

В Atlas.Ventures не раскрыли долю, полученную фондом по итогам инвестиций, и оценку компании. 

МИР создает сервисы для врачей и их пациентов. На платформе работают мобильные приложения «Справочник врача» и «Мое здоровье». 

«Справочник врача» представляет собой бесплатный справочно-информационный сервис поддержки принятия ежедневных врачебных решений. В системе зарегистрированы 479 тысяч врачей из 697 тысяч в России (по данным Росстата, в 2017 году в России насчитывалось более 697 тысяч врачей). 

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Приложение «Мое здоровье» контролирует прием лекарств, хранит медицинскую документацию, мониторит жизненно важные показатели. Число пользователей составляет 37 тысяч человек.

Сервис монетизируется за счет маркетингового продвижения брендов фармкомпаний и их мероприятий, а также партнерства со страховыми компаниями. В 2018 году МИР провела проекты с  Roche, Janssen, Sanofy Genzyme и Teva. Общая сумма коммерческих контрактов составила более 15 млн рублей.

Привлеченные инвестиции пойдут на увеличение штата разработчиков на 20%, запуск новых коммерческих решений для страховых и фармкомпаний, а также интеграцию сервисов с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) и, в будущем, Единой государственной информационной системой здравоохранения (ЕГИСЗ), рассказали в компании.

Компания была основана братьями Константином и Василием Хомановыми в 2013 году. По данным базы «Контур-Фокус», 89,2% в компании принадлежит Константину Хоманову, 10% — Александру Рабиновичу, 3,6% — Игорю Гурковскому, 3,5% — ООО «Фрии Инвест».

Представитель ФРИИ не раскрыл Rusbase, как изменилась доля владения фонда в компании МИР.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase