Новости

Медицинский сервис МИР привлек $820 тысяч от сингапурского фонда Atlas.Ventures

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Разработчик медицинской информационно-коммуникационной платформы в России «Медицинские Информационные Решения» (МИР) привлек $820 тысяч от сингапуского фонда Atlas.Ventures. Об этом Rusbase рассказали в компании.

Медицинский сервис МИР привлек $820 тысяч от сингапурского фонда Atlas.Ventures

Atlas.Ventures выступил основным инвестором. В раунде также приняли участие Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и два бизнес-ангела. 

В Atlas.Ventures не раскрыли долю, полученную фондом по итогам инвестиций, и оценку компании. 

МИР создает сервисы для врачей и их пациентов. На платформе работают мобильные приложения «Справочник врача» и «Мое здоровье». 

«Справочник врача» представляет собой бесплатный справочно-информационный сервис поддержки принятия ежедневных врачебных решений. В системе зарегистрированы 479 тысяч врачей из 697 тысяч в России (по данным Росстата, в 2017 году в России насчитывалось более 697 тысяч врачей). 

Приложение «Мое здоровье» контролирует прием лекарств, хранит медицинскую документацию, мониторит жизненно важные показатели. Число пользователей составляет 37 тысяч человек.

Сервис монетизируется за счет маркетингового продвижения брендов фармкомпаний и их мероприятий, а также партнерства со страховыми компаниями. В 2018 году МИР провела проекты с  Roche, Janssen, Sanofy Genzyme и Teva. Общая сумма коммерческих контрактов составила более 15 млн рублей.

Привлеченные инвестиции пойдут на увеличение штата разработчиков на 20%, запуск новых коммерческих решений для страховых и фармкомпаний, а также интеграцию сервисов с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) и, в будущем, Единой государственной информационной системой здравоохранения (ЕГИСЗ), рассказали в компании.

Компания была основана братьями Константином и Василием Хомановыми в 2013 году. По данным базы «Контур-Фокус», 89,2% в компании принадлежит Константину Хоманову, 10% — Александру Рабиновичу, 3,6% — Игорю Гурковскому, 3,5% — ООО «Фрии Инвест».

Представитель ФРИИ не раскрыл Rusbase, как изменилась доля владения фонда в компании МИР.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase