Олег Овечкин

ФРИИ отсудил у проекта краснодарского предпринимателя Бориса Мальцева 437 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с краснодарского ООО «Рекламные сети» 437 тысяч рублей в пользу акселератора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Материалы дела размещены в картотеке арбитражных дел.


В постановлении суда от 17 января говорится, что проект должен выплатить долг за участие в акселерационной программе ФРИИ в 2015-2016 годах в размере 400 тысяч рублей, а также проценты по долгу и компенсацию госпошлины для фонда. Решение подлежит немедленному исполнению, сообщается в документе.

Представитель ФРИИ в разговоре с Rusbase подтвердил эту информацию, уточнив, что проект проходил акселерацию платно, и фонд не получал доли в стартапе. Подробно рассказать, чем занимается эта компания, в ФРИИ не смогли, позже отметив, что проект предоставляет бухгалтерские услуги.

Rusbase связался с Юлией Курносовой – гендиректором юрлица, указанного в иске ответчиком, однако Курносова перенаправила запрос на краснодарского предпринимателя Бориса Мальцева.

Мальцев в разговоре с Rusbase подтвердил, что иск относится к одному из его проектов, однако уточнить, что это за проект, Мальцев не смог, сославшись на необходимость выяснить это «у исполнительных». Связаться с Мальцевым днем позже, 18 января, Rusbase не удалось. 

По данным открытых источников, Мальцев занимается сейчас двумя проектами: онлайн-изданием для бухгалтеров и юристов «Клерк.Ру» и платформой блогов «Кублог». На сайте «Клерк.Ру» отмечается, что проект продает рекламу как раз через ООО «Рекламные сети».

Для ФРИИ это уже не первый подобный иск: в 2015 году фонд отсудил за долг по акселерационной программе около 860 тысяч у трех проектов – ООО «Интернет Торг-Сервис», ООО «Ави» и ООО «Честная цена», а в конце 2016 года по той же причине взыскал через суд 420 тысяч рублей у стартапа «Квикер».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook