Altair Capital вложился в музыкальный сервис MixUpload.com

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания «Микс аплоад», позволяющая монетизировать музыкальные композиции, привлекла 1,5 млн рублей от фондов Moscow Seed Fund и Altair Capital.

«Микс аплоад» разработала «музыкальную витрину», предназначенную для монетизации музыкального контента среди пользователей интернета. Правообладателям предлагается четыре варианта размещения своего контента на портале – от бесплатного доступа до цены, устанавливаемой экспертами самого сервиса.

По данным компании, на Mixupload.com на данный момент легально представлены 500 тысяч треков западных и российских исполнителей.

За последний год проект выпустил на рынок мобильное приложение на iOS и Android и запустил сервис дистрибуции на iTunes, Google Play, Spotify, Yandex Music и других площадках.

В ближайших планах компании заключить договора с другими крупными американскими и европейскими дистрибьюторами авторских прав, сообщили Rusbase в Moscow Seed Fund. До конца года компания планирует запустить сервис по предоставлению контента для публичного проигрывания – подписаны первые договора с несколькими сетями общественного питания.

Напомним, в апреле 2014 года компания привлекла от тех же инвесторов $300 тысяч.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase