Новости

Российский фудтех-стартап «Много лосося» привлек 30 млн рублей

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Фудтех-проект «Много лосося» привлек 30 млн рублей от бывшего гендиректора нефтесервисной компании «Римера», инвестора Владимира Христенко. Об этом Rusbase сообщил сооснователь United Investors Александр Горный, на площадке которой прошла инвестиция.

Российский фудтех-стартап «Много лосося» привлек 30 млн рублей

Российский проект работает по принципу «темной» кухни — ресторана без зала, который работает только на доставку. Основные блюда меню — с лососем.

Проект был запущен в июне 2018 года Яковом Менделеевым и Александром Мутовиным. Менделеев ранее занимался развитием Uber, а позже — «Яндекс.Такси» в городах России и Прибалтики, Мутовин возглавлял управление корпоративной стратегии в «Норникеле». Эти подробности Горный раскрыл в колонке на vc.ru.

Общая стратегия проекта — выйти к концу 2020 года на месячный оборот более 40 млн рублей и открыть точки по всей Москве. Под этот этап проект и привлек инвестиции.

«Мы верим в рынок foodtech. Люди никогда не перестанут есть каждый день. Россия — относительно бедная страна, продукты — главная статья расходов населения, по статистике 2018 года — уже 30% всех трат, и это число не включает в себя кафе, столовые и алкоголь», — сообщил Горный.

Он также добавил, что развитие «темных» кухонь идет за счет упрощения быта людей и роста агрегаторов доставки.

Основатели стартапа не раскрыли Rusbase оценку компании и долю, которую в ходе раунда получил инвестор.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Хабиб Нурмагомедов запустит сеть ресторанов быстрого питания M-eat by Khabib
  2. 2 Сервис доставки Buyk от основателей «Самоката» расширил ассортимент товаров под своей торговой маркой в США
  3. 3 Робот в кухне и строгий клиент: самые важные тренды FoodTech 2022
  4. 4 Вкусно и не грустно: какой будет доставка продуктов в 2022 году?
  5. 5 Delivery Club запустил стипендиальную программу для курьеров-студентов
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта