Новости

Cyanogen «приукрасила» данные о количестве своих пользователей

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Платформа Cyanogen использовала в маркетинговых целях цифру в 50 млн пользователей, инвесторам в начале прошлого года сообщали об аудитории размером в 25 млн человек, однако по данным, полученным The Information из официальных документов, обе цифры не верны.

Cyanogen «приукрасила» данные о количестве своих пользователей

Cyanogen OS выросла из модицификации CyanogenMod для того, чтобы разработчики могли монетизировать ее. Тогда компании было необходимо убедить производителей в достаточно широкой пользовательской базе. Исполнительный директор компании Кирк Макмастер в начале 2015 года заявил, что количество отслеживаемых пользователей составляет 25 млн человек, кроме того, подразумевалось, что еще ряд пользователей отключил отслеживание. Потому в маркетинговых материалах говорилась о 50 млн пользователей, компания даже рассказывала, что у нее аудитория больше, чем у Microsoft Windows Phone.

Однако согласно документам, попавшим в руки The Information, два сотрудника компании, которые подготавливали статистические документы для инвесторов, заявили, что им неудобно работать с цифрами, озвученными Макмастером, и использовавшимися в маркетинге компании. Один из них сказал, что речь идет об ошибке в методике Cyanogen, а другой, что данных, которые подтвердили бы эти цифры, не существует.

Сотрудники предполагают, что скорее всего у компании всего лишь 10% от названной цифры в 25 млн отслеживаемых пользователей. Соучредитель Cyanogen Стив Кондик говорит, что компания никогда не лгала инвесторам, хотя допускает, что «приукрашенные» цифры могли быть названы в маркетинговых целях. По его признанию, поначалу компания не была уверена в количестве пользователей, так как у платформы не было хороших механизмов для выяснения точных показателей пользовательской базы.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020