Аркадий Морейнис предложил российским стартапам $1 млн инвестиций

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский инвестор Аркадий Морейнис объявил о поиске стартапов для инвестиций вместе с синдикатом инвесторов. Об условиях инвестиций также говорится на сайте Морейниса.

По словам Морейниса, его интересуют проекты с рабочим продуктом и клиентами, финансовой моделью и командой основателей из 1-3 человек.

При этом стартапы должны не иметь инвестиций от фондов, не быть выпускниками акселераторов и победителями конкурсов стартапов, не проводить ICO и не работать в сфере строительства, производства и игр.

Успешным кандидатам инвестор может предложить $1 млн или «меньшие и большие суммы» в зависимости от самого проекта. Морейнис также обещает «не мешать» стартапу после инвестиций.

Кандидаты для инвестиций должны встретиться с Морейнисом лично в формате живой очереди в антикафе «Хорошая республика» в Москве, либо подать заявку на встречу по электронной почте welcome@darkside.vc с описанием проекта. Помимо самого Морейниса в синдикате участвуют корпоративные и частные инвесторы, имена которых он не раскрывает.

В 1997 году Аркадий Морейнис основал сервис для сравнения цен и подбора товаров Price.ru, который позже был выкуплен холдингом Rambler&Co. После этого Морейнис стал венчурным инвестором и ментором – к примеру, вложился в сервис совместных поездок «Подорожники», а в 2014 году продал свою долю французскому райдшерингу BlaBlaCar, который использовал российский сервис как основу для запуска в России. 

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase