В Москве в 2019 году появится уличная система распознавания лиц

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

В Москве в 2019 году появится система распознавания лиц на уличных камерах. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте».

«Система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро, а в этом году появится и на уличных камерах. И это будет круто: преступники будут держаться подальше от Москвы, здесь им уже не спрятаться», — написал Собянин.

По его словам, в настоящее время городская система видеонаблюдения насчитывает 167 тысяч камер — они установлены во дворах, подъездах, парках, школах, поликлиниках, на объектах торговли и строительства, а также в холлах органов исполнительной власти и других общественных местах. 

Собянин отметил, что записи с камер используются в расследовании порядка 70% правонарушений.

В сентябре 2017 года Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы завершил пилотный проект по подключению уличных видеокамер к системе распознавания лиц. В рамках проекта анализировалось изображение с 1,5 тысяч камер. При этом использовалась технология компании NTechLab.

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Digitale Москва
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase