Новости

Moscow Seed Fund вложил 8 млн рублей в медиаплатформу First data

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Moscow Seed Fund инвестировал 8 млн рублей в медиаплатформу First data, которая таргетирует рекламу в интернете на основе покупок пользователей. Об этом Rusbase рассказали в фонде.

Moscow Seed Fund вложил 8 млн рублей в медиаплатформу First data

Доли в проектах фонд не берет, уточнили в Moscow Seed Fund. Оценка First data не разглашается. В прошлом году стартап привлек также 10 млн от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Инвестиции пойдут на масштабирование продаж и усиление технологической составляющей проекта: увеличение точности категоризатора, подключение искусственного интеллекта к разработке предиктивных гипотез и увеличение объема данных. 

Это позволит повысить уровень автоматизации, усилить позиции проекта на российском рынке и увеличить продажи, сообщили в Moscow Seed Fund.

First data собирает информацию о покупках пользователей, анализирует ее и строит предиктивные гипотезы об интересе пользователей к рекламируемым товарам или услугам.

Платформа может находить высококонверсионную аудиторию в «Яндексе», «ВКонтакте», Google, Mail.ru и Facebook, говорят в Moscow Seed Fund.

В 2018 году, по данным фонда, было проведено свыше 100 рекламных кампаний для крупнейших рекламодателей в категориях фармацевтики, потребительского рынка, телекоммуникаций, кино, детских товаров и автомобилей.

Обновление: ФРИИ уточнил, что вложился в проект в ноябре прошлого года.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Digital Horizon вложился в платформу по профессиональному развитию сотрудников Learnerbly
  2. 2 Запущен новый венчурный фонд для российских IT-стартапов с фокусом на зарубежные рынки
  3. 3 Pinterest приобрела белорусский стартап Vochi
  4. 4 Фонд Sistema SmartTech инвестировал в low-code платформу программирования Directual
  5. 5 Пани для ИТ-стартапов: куда пойти стартапу в Польше
Sber Unity
Венчурные инвесторы по ссылке
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021