Новости

Moscow Seed Fund вложил 18 млн рублей в проект по созданию растворяющихся в коже микроигл

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Фонд развития венчурного инвестирования Moscow Seed Fund, учрежденный столичным департаментом предпринимательства и инновационного развития, вложился в компанию «Микронидл Индастриал». Об этом Rusbase сообщила пресс-служба департамента.

Moscow Seed Fund вложил 18 млн рублей в проект по созданию растворяющихся в коже микроигл

«Микронидл Индастриал» занимается разработкой и производством биорастворимых микроигл. Они способны доставлять в кожу на заданную глубину средства для лечебных или косметологических целей, представляют собой полимер со спресованным действующим веществом. Попадая в кожу, субстанция начинает действовать, а иглы растворяются.

Проект был запущен предпринимателями Василием Звездиным и Юрием Силовым в 2014 году. Через два года компания стала резидентом Фонда «Сколково». В результате коллаборации с ведущими бьюти-экспертами были созданы аппликаторы с эпидермальными микроиглами с гиалуроновой кислотой и другими веществами с омолаживающим эффектом.

По версии журнала Scientific American, микроиглы вошли в топ-10 развивающихся технологий 2020 года. Разработка столичного стартапа сократила время процедуры с 3-4 часов до 20-25 минут (в сравнению с зарубежными аналогами). Компания запатентовала микроиглы, способ их изготовления и собственную производственную платформу.

Полученные 18 млн рублей компания направит на регистрацию продукции на зарубежных рынках, расширение производства, получение патентов, а также запуск новых продуктов. Сейчас команда работает над регистрацией микроигольных аппликаторов в качестве медицинских изделий в США.

Фото: Billion Photos/ Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как перейти в IT-компанию: отвечают рекрутеры и HR
  2. 2 Шесть молодых российских ученых, которые двигали науку и технологии в 2021 году
  3. 3 Тренд: инвестиции в биотехнологии. Куда вкладываться частному инвестору?
  4. 4 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
  5. 5 Скрининг на дому: как 23-летняя испанка создала устройство для диагностики рака молочной железы
МегаФон
Помогает компаниям замещать IT-решения зарубежных поставщиков российскими
Подробнее