В Москве запускают новый финтех-акселератор Moscow Space

Анна Соколова

Редактор Rusbase, куратор направлений «Бизнес» и «Начинающим»

Расскажите друзьям
Анна Соколова
Анна Соколова

Отбор команд стартует в середине марта

Европейский фонд Digital Space вместе с партнерами запускает в столице программу преакселерации для финансовых стартапов. Этот частный фонд объемом $50 млн был создан в январе для инвестиций в финтех.

Цель Moscow Space – вывести российские стартапы на международный уровень. Проект поддерживают известный финтех-акселератор Startupbootcamp, NextBank, профильные инвесторы и выходцы из PayPal, Visa, Monitise, Qiwi и IDEO.

Отбор проектов начнется в середине марта, в преакселератор попадут пять команд. А сама трехмесячная образовательная программа стартует в апреле. Всего в 2016 году планируется два набора.

Участников ждут лекции экспертов по дизайн-мышлению, бизнес-планированию, маркетингу, эффективности продаж, IT-архитектуре и узкоспецифичным темам.

Выпускники программы получат:

  • по $15 тысяч инвестиций,
  • покупку своих услуг на сумму до $150 тысяч,
  • оплату расходов для прохождения акселерации Startupbootcamp в Лондоне, Нью-Йорке или Сингапуре,
  • помощь в организации пилотных проектов с российскими и международными партнерами.

«Россия обладает инженерными ресурсами, смекалкой, но часто фокусируется на решении пустых задач – copypaste решений с Запада без понимания, как они будут приняты локально, – рассказал управляющий партнер Digital Space Ventures Данил Гусев изданию FutureBanking. – В России есть отличные примеры leapfrog-технологий и проектов, которые могли бы помочь миру и масштабировать собственную бизнес-модель. Но локальному рынку финтеха, который только зарождается, очень не хватает опыта построения международных конструкций».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase