Новости

Москва заняла 18 место в рейтинге самых технологичных городов Европы

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Москва заняла 18 место из 76 в рейтинге европейских городов, перспективных для ИТ-инвестиций. В категории «Экосистема стартапов» российская столица расположилась на десятой позиции. Об этом сообщает журнал fDi Intelligence. 

Москва заняла 18 место в рейтинге самых технологичных городов Европы

Первое место рейтинга Tech Cities of the Future 2020/21 занимает Лондон. Составители отметили капитал, талант и инфраструктуру города лучшими в Европе. Помимо Лондона, в первую пятерку вошли Париж, Дублин, Амстердам, Берлин. В топ-10 также попали Мюнхен, Бухарест, Барселона, Белфаст, Кембридж.

Рейтинг был составлен журналом fDi Intelligence и изданием о технологиях и инновациях TNW (The Next Web) впервые. Он сформирован на основе результатов, которые города набрали в пяти категориях:

  • экономический потенциал,
  • инновации и привлекательность,
  • уровень прямых иностранных инвестиций,
  • экосистема стартапов,
  • рентабельность.

Дополнительные баллы присваивались, если город попал в отдельную, шестую категорию FDI Strategy, сформированную на основе собственных опросов fDi Intelligence.

На соседних с Москвой позициях разместились Рединг (Великобритания, 17 место) и Хельсинки (Финляндия, 19 место).

«В городе создана благоприятная среда для развития стартапов и цифровых платформ. Работа по внедрению инновационных решений в жизнь города показала свою востребованность в период режима временных ограничений, когда резко вырос спрос на получение услуг и товаров с помощью онлайн-сервисов», — отметил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

Журнал fDi входит в Financial Times Group и составляет рейтинги городов и регионов с точки зрения их перспективного развития в ближайшие два года. Помимо Tech Cities of the Future, издание каждые два года публикует комплексный рейтинг European Cities and Regions of the Future. В его последнем издании Москва попала в топ-10.

Фото: Olenev Nikita / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS

11 августа 2020

ArtMasters