Новости

«Московская биржа» начала работу над системой для торгов криптовалютами

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

«Московская биржа» разрабатывает инфраструктуру для торгов криптовалютами, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу площадки.

«Московская биржа» начала работу над системой для торгов криптовалютами

Представители биржи отметили, что изучают интерес инвесторов к торгам «цифровыми активами» вместе с участниками торгов.

«Мы уже работаем над созданием инфраструктуры для таких торгов, в частности, платформы пост-трейдингового обслуживания криптоактивов. Параллельно мы ведем диалог с регуляторами для уточнения всех юридических вопросов организации торгов криптоактивами на российском биржевом рынке и обеспечения защиты интересов приобретателей таких активов», –  передает издание сообщение биржи.

Представитель биржи допустил, что на платформе может быть реализована как торговля самими криптовалютами, так и производными на них, а также акциями биржевых криптовалютных ETF-фондов. В пресс-службе добавили, что с регуляторной и технической точек зрения легче запустить торги производными на криптовалюту. 

Ранее 28 августа замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что ведомство собирается причислить криптовалюты к цифровым товарам и запретить частным лицам торговать ими. По словам Моисеева, легально криптовалюты будут продаваться через «Московскую биржу» под контролем Росфинмониторинга, а доступ к торгам будет только у квалифицированных инвесторов.

К идее Минфина многие отнеслись критически, в том числе основатель Telegram Павел Дуров.

«Вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса “давайте запретим и ограничим”. Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции», – отметил Дуров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выручка от майнинга биткоина упала до двухлетнего минимума
  2. 2 Российское криптосообщество раскритиковало законопроект о майнинге
  3. 3 «Я потерял $17 тысяч в криптовалюте»: журналист рассказал, как пытался вернуть сбережения через хакера
  4. 4 «Сваха» для инвесторов и другие технологии будущего в сфере финтеха, криптовалют и блокчейна
  5. 5 7 неочевидных принципов оценки блокчейн-проектов