Минфин намерен запретить продажу биткоинов частным лицам

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал, что ведомство намерено запретить продажу криптовалюты физическим лицам. Об этом пишет «Вести.ру» со ссылкой на интервью чиновника телеканалу «Россия 24».

Минфин предлагает приравнять криптовалюты к финансовым инструментам, которые будут продаваться через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. В таком случае доступ к сделкам по продаже и покупке криптовалюты получат только квалифицированные инвесторы.

В начале июня замминистра Минфина Алексей Моисеев рассказывал, что регулирование виртуальной валюты в России будет похоже на регулирование деривативов. В Госдуме также предлагали считать криптовалюты финансовыми инструментами наравне с ценными бумагами и деривативами. В ведомстве однозначно не планируют приравнивать криптовалюты к деньгам, так как это потребует осуществления валютного контроля. В ЦБ предлагали считать криптовалюты цифровым товаром.

В начале июля бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил Центробанку регулировать криптовалюты по примеру Японии, признавшей их платежным средством. На тот момент российский Центробанк и Минфин не определились с будущим криптовалюты, однако в Минфине обещали в ближайшее время представить свои предложения в правительство.

Материалы по теме:

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В дата-центре «Ростелекома» могут появиться фермы для майнинга

Компания интернет-омбудсмена Мариничева начнет розничные продажи оборудования для майнинга

На российских досках объявлений появились в продаже фермы для майнинга криптовалют

Владелец продуктовых бутиков Герман Стерлигов открыл в Москве криптобиржу «Алиса»



Комментарии

  • Dmitry SL
    Dmitry SL 11:13, 28.08.2017
    0
    Для начала Минфину необходимо еще раз попробовать разобраться в экономической сути вопроса, что собой представляют криптовалюты и не путать их с токенами. Финансовыми инструментами можно признать лишь токены, которые продают на ICO. там можно усмотреть все признаки подобных сделок. А сама криптовалюта, в нормальном здоровом виде, предствляет собой платежное средство. Если криптовалюту превратить в лишь в финансовый инструмент, то это лишь зафиксирует ее в качестве пузыря. Потом что криптовалюта нужна не для того, чтобы вкладываться в ее бесконечный рост, а для расчетов с участием простых физических лиц.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase