В дата-центре «Ростелекома» могут появиться фермы для майнинга

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
В совместном дата-центре «Ростелекома» и концерна «Росэнергоатом» могут разместиться фермы для добычи криптовалюты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева.

Мариничев уверен, что размещение ферма для майнинга в дата-центре компаний будет выгодно всем, так как ферма сможет занять пустующие сейчас помещения центра и станет потребителем значительного объема электроэнергии от Калининской атомной электростанции, рядом с которой находится дата-центр.

Омбудсмен полагает, что для запуска проекта потребуется «несколько десятков миллионов долларов» для приобретения оборудования и его настройки, а окупаемость фермы будет достигнута за один год, уверен Мариничев.

Для проекта планируется найти инвесторов, которые смогут вложиться в проект и станут соучредителями юридического лица. На привлеченные средства и планируется приобретать оборудование. Каждый участник проекта, по словам омбудсмена, сможет претендовать на доход в зависимости от своего вклада в общую мощность майнингового пула.

Представители «Росэнергоатома» и «Ростелекома» уверяют, что ни с кем не обсуждали использование дата-центра для майнинга криптовалют, однако если появятся желающие, «Ростелеком» рассмотрит возможность аренды оборудования, при условии, что действия арендаторов не будут противоречить законодательству.

Материалы по теме:

Курс биткоина впервые превысил $4000 и продолжает расти

Компания интернет-омбудсмена Мариничева начнет розничные продажи оборудования для майнинга

На российских досках объявлений появились в продаже фермы для майнинга криптовалют

Бизнес-омбудсмен Титов предложил ЦБ регулировать криптовалюты по примеру Японии



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase