Новости

Мосгорсуд предупредил россиян о мошенниках, которые представляются сотрудниками госорганов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Мосгорсуд предупредил россиян о новом способе мошенничества — злоумышленники представляются сотрудниками судов и других госорганов и предлагают гражданам заплатить за якобы присужденные им деньги. Об этом говорится в сообщении Мосгорсуда.

Мосгорсуд предупредил россиян о мошенниках, которые представляются сотрудниками госорганов

«Гражданам звонят неизвестные лица, представляясь сотрудниками судов, Следственного комитета РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Центрального банка РФ, Счетной палаты РФ и т.д., сообщают, что граждане признаны потерпевшими по уголовному делу и на основании приговора суда им присуждена определенная сумма денег. Между тем по сообщениям звонивших, для получения "присужденной суммы" гражданину необходимо прибыть в суд либо в случае невозможности явиться, следует перечислить названную звонившим сумму денег», — говорится в сообщении.

В Мосгорсуде пояснили, что порядок признания человека потерпевшим прописан в УПК, а получение присужденных судом денег не требует каких-либо дополнительных денежных переводов. При этом потерпевших информируют о ходе рассмотрения дела, и они вправе участвовать в заседаниях.

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Фото: stevanovicigor/ Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше