«Москвариум» на ВДНХ запустит систему распознавания лиц от VisionLabs с 1 августа

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ 1 августа запустит систему распознавания лиц от российского стартапа VisionLabs. Об этом Rusbase рассказали представители технологической компании.

Камеры установлены в нескольких зонах: на входе, на кассах и в основном зале в зоне аквариумов. Технология будет распознавать поток посетителей комплекса в режиме реального времении. 

Система зафиксирует данные о посетителях, их количество, повторные посещения, примерный возраст, пол и другие параметры, а также позволит составить деперсонализированный профиль.

Специалисты «Москвариума» смогут с помощью технологии получать статистику для маркетинговой аналитики. С помощью платформы можно проанализировать историю покупок и посещений посетителя и сделать ему персональные предложения.

Вместе с тем аналитика на основе распознавания различных образцов поведения поможет сразу определять недовольных услугами клиентов, уточняется в сообщении.

Помимо решения маркетинговых задач система разпознавания лиц также обеспечит безопасность на территории комплекса, отметил гендиректор VisionLabs Александр Ханин.

«С момента открытия в 2015 году в океанариуме побывали миллионы человек. Благодаря новому решению VisionLabs мы сможем более качественно работать с посетителями, учитывая их индивидуальные предпочтения в выборе программ и услуг "Москвариума"», — добавил директор департамента компьютерных технологий и информационной безопасности «Москвариума» Алексей Евдокимов.

 Стартап VisionLabs был создан в 2012 году. Флагманским продуктом компании является платформа распознавания лиц LUNA. 

В ноябре 2017 года разработчик систем компьютерного зрения и машинного обучения привлек инвестиции от «Сбербанка» в обмен на долю в компании в 25,07%

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase